Die Cantina Giba liegt in einem Gebiet, das für seinen Weinbau bekannt ist, und verfügt derzeit über 20 Hektar Rebfläche, die sich auf die malerischen, unveredelten Weinberge vor dem Sandstrand von Porto Pino, Is Muras und Calasetta in Sardinien verteilen.
Der Carignano del Sulcis DOC ist der Champion des Gebiets. Es handelt sich um eine kräftige Rebe, die gleichmäßig und reichlich produziert. Sie ist zwar nicht sehr widerstandsfähig gegen Kryptogamen, insbesondere gegen Mehltau, aber sehr widerstandsfähig gegen die zyklischen salzigen Winde und das kalte Frühlingswetter, was sie zu einer Rebe macht, die an der Küste gut gedeiht. Ihre Widerstandsfähigkeit gegen die Reblaus ist unglaublich; eine Eigenschaft, die es in einigen Gebieten ermöglicht, auf die Veredelung zu verzichten und die Rebsorte "piede franco" (ungepfropft) zu verwenden.
Neben dem Carignano ist das Gebiet von Giba auch ein besonderer Ausdruck des sardischen Vermentino, einer sehr feinen weißen Rebsorte, die vor allem in Ligurien, der Toskana und auch auf Sardinien angebaut wird. Der Vermentino ist aromatisch und bringt Weine mit delikaten, aber sehr kräftigen Düften hervor, deren natürlicher Säuregehalt sie für die Reifung geeignet macht. Am Gaumen ist er frisch und besonders mineralisch und man schmeckt den typischen Salzgehalt der Weinberge, die dem Mistralwind ausgesetzt sind, der imposant vom Meer herüberweht.