Es ist beeindruckend, durch die neun Hektar Tosca-Weinberge zu spazieren, die perfekt auf den Valcalepio-Terrassen gelegen sind und nach den Regeln des biologischen Weinbaus bewirtschaftet werden. Die sehr typische Bodenstruktur besteht aus dem sogenannten Flysch, einer Mischung aus Kalk- und Tongestein, die unseren Weinen ihre charakteristische Mineralität und Saftigkeit verleiht.
Das besonders günstige Mikroklima dieser hügeligen Region erlaubt es, die agronomischen Probleme in den Griff zu bekommen. Seit langem orientiert sich der Betrieb am biologischen Anbau und beschränkt den Pflanzenschutz auf geringe Mengen an Kupfer und Schwefel zur Bekämpfung der wichtigsten Krankheitserreger.
Die meist angebauten Sorten sind Merlot, Cabernet Sauvignon, Chardonnay, Pinot gris, Franconia, Incrocio Manzoni und Riesling. Sobald diese Trauben perfekt ausgereift sind, kommen sie in den neuen Weinkeller und werden in die DOC-Weine Doc Valcalepio und Doc Terre del Colleoni umgewandelt, die an die IGT Bergamasca gekoppelt sind.