Immergée dans un territoire bien connu pour sa viticulture, Cantina Giba compte actuellement 20 hectares répartis entre les pittoresques vignes non greffées devant le littoral sablonneux de la plage de Porto Pino, celles d'Is Muras et de Calasetta, en Sardaigne.
Le Carignano del Sulcis DOC est le champion de la région. C'est un cépage vigoureux, qui produit régulièrement et abondamment. Bien qu'il soit peu résistant aux cryptogames, en particulier à l'oïdium, il est très résistant aux vents salins cycliques et au froid printanier, ce qui en fait une vigne qui pousse bien sur le littoral. Sa résistance au phylloxéra est incroyable ; une caractéristique qui signifie que, dans certaines régions, le greffage n'est pas nécessaire et lui permet donc d'être «piede franco» (non greffé).
Outre le Carignano, la terre de Giba représente également une expression particulière du vermentino sarde, un cépage blanc très fin qui est principalement cultivé en Ligurie, en Toscane et, bien sûr, en Sardaigne. Le vermentino est aromatique, et produit des vins aux parfums délicats mais très puissants avec une acidité naturelle qui le rend apte au vieillissement. Frais et particulièrement minéral en bouche, on retrouve cette salinité typique des vignes exposées au mistral qui souffle majestueusement de la mer.