Notre meilleur choix pour les vins effervescents
Découvrez nos vins effervescents ! Le bon éclat pour une soirée improvisée ou pour de longues soirées entre amis.
Les vins mousseux d'Italie sont aussi uniques et variés que les paysages du pays. L'Italie du Nord est le principal centre de production de vins mousseux italiens et la maison de trois vins mousseux célèbres : Prosecco, Franciacorta et Asti Spumante. D'autres vins mousseux célèbres sont Trente DOC, qui est élaboré à partir de Pinot Noir, Chardonnay, Pinot Blanc et Pinot Meunier ; brachetto d'Acqui DOCG de Piémont, qui est surtout connu pour son style doux, et Pécorino Vin mousseux des régions des Marches ou des Abruzzes.
Les vins mousseux sont connus pour leurs bulles et leur variété de saveurs. Il existe différents types de vins effervescents, y compris les variétés sèches, demi-douces, douces ou rosées. Les vins effervescents varient également selon les méthodes de production : la méthode classique ou traditionnelle, où la seconde fermentation a lieu en bouteille, est beaucoup plus complexe et prend plus de temps. Ces vins effervescents obtiennent les arômes complexes de levure, comme le pain, la brioche ou la levure. La méthode charmat légèrement plus rapide avec fermentation en autoclave est principalement utilisée pour le best-seller mondial Prosecco.
Le Prosecco est fabriqué à partir de raisins Glera et est recommandé à tous les amateurs de vins mousseux rafraîchissants et faciles à boire. Ce vin effervescent est idéal en apéritif et en rafraîchissement lors des journées chaudes. Il se marie parfaitement avec les entrées froides et les plats de poisson, a une teneur en sucre faible (Brut) à légèrement plus élevée (Extra Dry) et un bouquet aromatique floral. Prosecco rosé est un nouveau venu sur le marché. Les raisins Pinot Nero sont utilisés dans la production de Prosecco Rosé pour lui donner plus de couleur et de structure. Ce vin mousseux a une élégante finale fraîche et est souvent servi à l'apéritif.
Franciacorta ou Trente DOC sont des vins mousseux italiens produits selon la méthode traditionnelle. Ils sont très complexes et généralement secs. En raison de leur faible teneur en sucre, ces vins ont un goût légèrement acide mais en même temps complexe et sont souvent servis à la fois en apéritif ou en accompagnement de divers apéritifs et plats principaux à base de poisson ou de poulet.
Le vin mousseux le plus célèbre produit avec la méthode traditionnelle est, bien sûr, français Champagne. Le vin mousseux au nom de marque est synonyme de boisson de fête. Le Champagne "Prestige des Sacres", que nous vous proposons, rappelle la tradition séculaire des sacres de 33 rois de France, qui avaient lieu dans la cathédrale de Reims à proximité du site de production. Le style de cette maison de champagne est un vin plein de fruit, de fraîcheur et de complexité. Les raisins proviennent de vignes âgées de moins de 100 ans.
Le vin mousseux doux a une teneur en sucre plus élevée et est souvent servi comme vin de dessert ou après le plat principal. C'est un excellent choix pour les occasions spéciales et les célébrations. Très commun parmi eux sont Moscato d´Asti et brachetto d'Acqui du Piémont.
Notre boutique de vin en ligne offre une manière très confortable de commander et de déguster des vins mousseux. Nous offrons une livraison rapide et une large sélection de vins mousseux pour tous les goûts et toutes les occasions. Essayez nos différents vins mousseux et trouvez votre préféré !