Dal 1947 Casa Vinicola Canella accompagna l’Italia nei principali momenti di gioia, attraverso i suoi vini ed i suoi aperitivi. Il fondatore, Luciano Canella, ad inizi anni 50, credette fortemente nelle potenzialità del Prosecco, vino leggero e poco impegnativo, utilizzato nelle grandi occasioni e festeggiamenti. Oggi la famiglia Canella porta avanti questa visione con impegno e originalità trasformando una piccola realtà in impresa di successo nel grande progetto che è oggi, esportando in più di 50 paesi del mondo i propri prodotti.
Tutto ebbe inizio nella storica Osteria Forte del ’48 di San Donà di Piave. Qui il giovane Luciano Canella viene incaricato da sua madre Giovanna, proprietaria di un’osteria a San Donà di Piave, di fornirle del vino da servire ai suoi clienti.
A quel tempo, la scelta non era per nulla vasta, e Luciano pensò di mettersi in prima persona a creare un vino leggero e beverino. Si fece regalare delle vecchie bottiglie di spuma dal tappo meccanico da un produttore locale, e le riempì di vino, spumantizzandolo e dolcificandolo artigianalmente.
Luciano ha l’intuizione della sua vita: preparare ed imbottigliare il Bellini, il già famoso aperitivo veneziano. Da subito l’idea ha un grande successo e permette all’azienda di aprire le porte a molti mercati internazionali. Bellini infatti, è un aperitivo delicato e dal basso contenuto alcolico rappresenta al meglio la dolce vita italiana,.
Luciano riconosce che, per rappresentare all’estero un aperitivo italiano così iconico, ha bisogno di rappresentarlo nel modo più fedele e vicino alla ricetta originale. Da qui, nasce l’idea di piantare il proprio pescheto a San Donà di Piave, da dove provengono una parte delle pesche bianche che tuttora vengono utilizzate per la preparazione del Bellini.