Predappio è un piccolo paese nel cuore dell'Emilia Romagna, incastonato tra gli Appennini e il mare Adriatico. La valle di Predappio è autentica, con tanti vigneti e poche case, dove si conservano ancora gli antichi mestieri ei ritmi della vita seguono ancora le stagioni. Nella parte bassa della valle i picchi di montagna sono diventati dolci colline, storicamente vocate alla viticoltura. Il clima è influenzato dalla montagna e dal mare ed è caratterizzato da una brezza costante e da un'elevata escursione termica tra notte e giorno, importante per la maturazione dell'uva e per i profumi del vino. Il terreno calcareo-argilloso è caratterizzato dalla presenza dello Spungone, roccia pliocenica di origine marina, ricordo di tre milioni di anni fa, quando il mare Adriatico arrivava sulle nostre colline e le creste attuali erano a strapiombo.
Essere contadini è una responsabilità che Condè ogni giorno si traduce nel lavorare in modo rispettoso la terra, la pianta e il frutto come i guardiani per un certo periodo di tempo. Tutto l'approccio alla vinificazione si basa sull'idea che alle generazioni future dovrebbe essere dato il miglior patrimonio possibile.
Condè non utilizza diserbanti e pesticidi chimici, solo una bassissima quantità di zolfo e rame nei vigneti. Il terreno è lavorato con sovescio e sovescio biologico, con un profondo rispetto per le differenze delle parcelle: per il sovescio vengono utilizzate selezioni di semi specifiche in modo che possano aiutare le radici della vite ad andare in profondità nel terreno e assumere il nutrimento e microelementi di quello specifico vigneto.