Toscana è una delle regioni vinicole più famose e prolifiche di tutta Europa. È meglio conosciuto per i suoi vini rossi secchi a base di Sangiovese, che dominano la produzione. Questi includono Chianti, Brunello di Montalcino e Vino Nobile di Montepulciano.
Situata nell'Italia centrale, i vicini della Toscana sono la Liguria e l'Emilia-Romagna a nord, l'Umbria e le Marche a est e il Lazio a sud. Il suo confine occidentale è formato dal Mar Tirreno. Le pittoresche dolci colline con borghi medievali e viali fiancheggiati da cipressi attraggono i turisti e quindi aiutano a promuovere i vini.
Come nel caso di quasi tutte le 20 regioni italiane, la Toscana ha una lunga storia vinicola. Questo può essere fatto risalire fino al V secolo aC. (© Wine-Searcher).
Vino toscano
La Toscana è una delle regioni vinicole più famose d’Italia.
La viticoltura toscana utilizza diversi vitigni, tra cui Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Merlot, Syrah, Canaiolo e Trebbiano.
Il vino toscano è versatile e si sposa bene con molti piatti.
Il Supertuscan (o Supertuscan) è una categoria non ufficiale di vini toscani che non hanno lo status DOC o DOCG, ma che superano tutta una gamma di vini di qualità.