IL GUSTO DELL'ENTUSIASMO
All'età di 20 anni Franz mise in cantina il suo primo vino. Un'esperienza affascinante che lascia il segno e accende il suo fuoco interiore. E la voglia di diventare vignaiolo diventa irresistibile. Un sogno che non arriva per caso: è qui infatti che in passato veniva pigiata l'uva Schiava per l'Osteria di famiglia. Ci sono menzioni della regione vinicola del Falkenstein e del vigneto risalenti al 12° secolo e la famiglia Pratzner può festeggiare più di duecento anni di esistenza.
Fino al 1989 il paesaggio della zona vinicola del Falkenstein era dominato dai meleti. All'inizio per la famiglia la vinificazione doveva essere solo un'attività secondaria. Ma la chiamata a realizzare un sogno a lungo accarezzato si fa sempre più forte, e alla fine Franz e Bernadette Pratzner si avventurano insieme in una direzione nuova e molto diversa: abbandonano la frutta e si dedicano pienamente alla viticoltura. Sedimentazione e marketing, tutto in un'azienda (di famiglia). Fare l'enologo è molto più di un semplice lavoro: è una vocazione. Ed è proprio così che dovrebbe essere, perché è l'unico modo per poter produrre vini sofisticati.