Immersa in un territorio rinomato per la produzione vinicola, la Cantina Giba conta attualmente 20 ettari suddivisi tra i pittoreschi vigneti a piede franco davanti al litorale sabbioso della spiaggia di Porto Pino, quelli di Is Muras e Calasetta, in Sardegna.
Il Carignano del Sulcis DOC è il campione della zona. È un vitigno vigoroso, che produce in modo costante e abbondante. Sebbene non sia molto resistente alle crittogame, in particolare all'oidio, è molto resistente ai ciclici venti salini e al freddo clima primaverile, rendendolo una vite che può crescere bene sulla costa. La sua resistenza alla fillossera è incredibile; una caratteristica che fa sì che, in alcune zone, non sia necessario l'innesto e quindi permettergli di essere "piede franco".
I terreni di Giba rappresentano, oltre al Carignano, anche una particolare espressione del Vermentino sardo, pregiatissimo vitigno a bacca bianca coltivato principalmente in Liguria, Toscana e, appunto, in Sardegna. Il Vermentino è aromatico, e produce vini dai profumi delicati ma molto forti con un'acidità naturale che lo rende adatto all'invecchiamento. Fresco e particolarmente minerale al palato, si assapora quella salinità tipica dei vigneti esposti al vento di maestrale che soffia imponente dal mare.